NOTÍCIAS PROFNIT UnB

marileusa

Possui graduação em Farmácia e Bioquímica pela Universidade Estadual de Londrina (1982), mestrado em Ciências de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina (1986), "Diplôme d´Études Approfondies" em Ciência dos Alimentos, Nutrição e Fermentações pela Université de Montpellier (1990), doutorado em Ciência dos Alimentos pelo Institut National de la Recherche Agronomique (INRA) e Université de Nantes (França) (1994) e pós-doutorado em Processos Biotecnológicos pela Universidade Federal do Paraná (UFPr) (1997). Atualmente é professora adjunta da Universidade de Brasília - UnB, diretora do Centro de Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico - CDT/DPI/UnB e credenciada no Programa de Programa de Pós Graduação em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação - UnB. Tem experiência em ensino, pesquisa e extensão em C&T de alimentos na área acadêmica (UnB, UCB-DF, CET-UnB, UFPr e UEM), em pesquisa desenvolvimento e inovação em empresas privadas da área de alimentos (Bunge Global Innovation, Bunge do Brasil, Confepar e Nutrimental), em gestão de ciência, tecnologia e inovação (UCB-DF, FAPDF, CNI, SBBiotec, Fundos Setoriais, CTNBio, MCTIC), na coordenação de projetos internacionais (VI Framework Programme, ONUDI, PADCT III) e em acompanhamento e avaliação de projetos e programas (PAGE-UCB, Procompi-CNI/Sebrae, PADCT, Renorbio). 


Contato:
Nome em citações bibliográficas: CHIARELLO, M. D.;CHIARELLO, M.;Chiarello, Marileusa.;Chiarello, Marileusa D.;CHIARELLO, M;CHIARELLO, MARILEUSA D;CHIARELLO, MARILEUSA DOSOLINA

Orientações: Arthur Guimarães Carneiro

Disciplinas: Oficina Profissional
Currículo Lattes